皆さんは災害時の水や食べ物についてどのように考えていますか?
パッククッキングとは?
耐熱性のポリ袋に食材と調味料を入れ、鍋や電気ポットで湯煎する調理方法
パッククッキングのメリット
- 普段の食品も使える
- 使用した湯は再利用が可能
- 食器が汚れない
- 温かいものが食べられる
- ご飯やおかずが同時に作れる
- 食物アレルギーや食事形態の違いにも対応
準備するもの

手順と注意点

パッククッキングレシピ
※今回はポリ袋に箸を通して、加熱しています。


2024
08/30
耐熱性のポリ袋に食材と調味料を入れ、鍋や電気ポットで湯煎する調理方法
※今回はポリ袋に箸を通して、加熱しています。
Share
シェアする