糖尿病バイキング教室
患者さんが糖尿病について深く理解し、日常生活を送っていくなかで治療と自己管理を継続しいくことはとても大切なことです。
実際の料理を試食しながら、医療スタッフや患者同志でコミュニケーションを図ることで日々の食事療法に役立てていただきます。
令和4年の開催は新型コロナウイルス感染拡大を考慮し中止します。
過去の開催内容
開催日 | 内容 |
---|---|
2019年 12月12日(木) |
主食1種類、主菜3種類、副菜5種類、デザート2種類を事前に盛り付けしてある料理をカフェテリア方式で選んで頂いた後、管理栄養士がワンポイントアドバイスをさせて頂き、試食して頂きました。 |
2019年 7月11日(木) |
主食1種類、主菜3種類、副菜5種類、デザート2種類を事前に盛り付けしてある料理をカフェテリア方式で選んで頂いた後、管理栄養士がワンポイントアドバイスをさせて頂き、試食して頂きました。 |
平成30年 12月11日(火) |
主食1種類、主菜3種類、副菜5種類、デザート2種類を事前に盛り付けしてある料理をカフェテリア方式で選んで頂いた後、管理栄養士がワンポイントアドバイスをさせて頂き、試食して頂きました。 |